看了这个题目,你一定会奇怪吧。怎么会有火山一家呢?别急,其实这三座“火山”是我家三口人。听我讲讲这三座“火山”吧。
“火山”妈妈
要说这座“火山”呀,她可是最活跃的“火山”。这座“火山”很容易爆发。一次,我没有考好,这座“火山”就喷发了:“你说你怎么考不好呢?天天跟你讲那么多要点,你难道一个都记不住吗······”好不容易停止了喷发,爸爸又回来晚了,“火山”又喷发了,“岩浆”——唾沫星子到处乱飞。这还没完呢!晚上,妈妈给我讲题目时我已经困得不行了,妈妈问我一道题,我看了一眼,脑袋里昏昏沉沉的,随口答了一句,结果“火山”的导火线被我点燃了。我又被喷了一脸口水。唉,这座火山惹不起呀!
“火山”爸爸
这座“火山”是座“死火山”,平日里不会喷发。爸爸只会给我讲道理。一次,我不小心弄坏了别人的东西,还不道歉。爸爸告诉我:“你这样是不对的,你想想哈,要是别人知道了,肯定都不让你碰别人的东西了。这样你不是损失更大吗?”我听了赶紧去给对方道歉,那个叔叔见我知错能改,坦然地接受了,还把那个东西修好并送给我。这座“火山”只有在不高兴时才会喷发,对于“火山”妈妈,我更喜欢“火山”爸爸。
“火山”女儿
我相对于前面两座“火山”要特殊一些,因为我是一座喷发频繁,时间又短,还经常莫名其妙就喷发的一座“火山”。比如有一次,我不知怎么的,又发起了脾气,“火山”就喷发了。妈妈过来,问我怎么了。我说:“刚刚我看见一个大人上公交车时,趁司机不注意,把原本拿在手里的一元硬币偷偷换成了五角硬币,投了进去!”妈妈让我别计较这些事。可我越想越气,越想越气,最后气的不能再气的时候,“火山”突然停止喷发了,我像个没事人似的去找徐宇帆玩去了。正是因为这样,爸妈老被我弄得哭笑不得。
怎么样?我们家的三座“火山”有意思吧?