小学学作文600字
在举国上下热烈庆祝建国六十周年之际,宁德人民也迎来了一大喜讯——火车通啦!一时间,街头巷尾人们都纷纷议论着。
听爷爷说,过去他们进城都是坐拖拉机,开得很慢,道路上弯弯曲曲,尘土飞扬,而且颠簸得历害,上一趟城里,常常满身疲惫,而且安全没有保障,后来有了卡车,才好了一点,但情况仍没有缓解。到了妈妈到福州读大学时,才有小型客车,小型客车不像现在的客车,即没有空调,又没有电视,车子很小,驶得也是普通柏油路,从宁德到福州需要三个多个小时。
盼星星,盼月亮,宁德人民终于盼来了高速公路通车。宁德到福州客车只需两个小时,小车只需一个半小时。许多人说,这比起以前,快多了,而且车内有空调,既舒适,又干净。不仅长途旅行有豪华大巴,宁德市区到乡镇都有公交车,我们乘车更方便了。
现在火车通了,能到达上海、杭州、温州、宁波、苍南等地,其中到上海只需五个半小时,而去杭州只需四个半小时,温州更近,只要一个多小时就到了,到本市的霞浦才十几分钟就到了。火车的开通,为我们出行提供了更快速便捷的交通工具。
国庆长假,我和爸爸、妈妈坐火车去省城一趟,准备亲自体验一下。十月四日上午我们来到火车站,只见火车站广场可大了,“宁德火车站”几个大字在阳光下特别耀眼。在爸、妈的催促下,我们走进火车站大厅,那里有无人自动售票机,可以自动服务,免去排长队的烦恼,节省时间。进入候车室,有一排排整齐的座位,墙上还有液晶电视。只见一位白发苍苍的老大爷,热泪盈眶,还不时手舞足蹈地说:“我终于盼到宁德火车通了,我一定要坐一次火车?”身边的人也纷纷发表自己的感受,我也兴奋地跑来跑去。
“火车马上就要开了,请乘坐从宁德到福州的火车的旅客上火车”。我和爸爸、妈妈提着行李,刚坐上座位,火车就启动了。哦,原来上下车中间只隔一分钟。哇,真多隧道啊!强烈的灯光刺得我睁不开眼睛。“到福州了”、“到了”我简直不敢相信自己的眼睛“真快啊”,我还没欣赏够呢,我感叹道。
听说年底火车还到厦门、深圳、北京等地,大大缩小了城市与城市之间的距离,我想我们的假期将会有更多的去处,我们的视野也会更开阔,等我长大了,我就可以在宁德坐火车去上大学了。