动听而欢快的琴声在我的耳边徘徊,那是音乐会上,嘉妮弹得一首《童年的回忆》。我太熟悉了,我似乎真的看见了……
一个孩子在花园里嬉戏,他跑着笑着,玩得不亦乐乎。呀,摔了一跤。很快,他又爬了起来,一只长着斑点的蝴蝶在他的身边嬉戏。他便去捉蝴蝶,蝴蝶扇动着翅膀,朝太阳的方向飞,越来越高了,他捉不到了,便停下了脚步。他累了,于是他躺了下来……
人们都沉浸在动听的琴声里,每人的心里都有一个天真活泼的小孩,嘉妮也不例外。她的身子跟着节奏呼吸,灵活的双手就像那个活泼的小孩,在琴键上蹦跳。这琴声,让我忘记了上台前的不安感,更让我回想起我和这首曲子的事。
两年前,我的老师给了我一本新书,翻到那一页,我就这样遇见了它。右手弹、左手弹、合手弹、加速……我对这首曲子有着无法割舍的热爱。一个月、两个月,连最复杂的部分,我照样弹得像永不停歇的小溪,说得上是滚瓜烂熟。后来,老师让我加上踏板,即使手脚并用,我也不会卡顿。加上踏板后,增添了几分韵味。老师又教我哪该轻,哪该重,哪要渐快,哪要渐慢。
然后就是背谱。五面的谱子不是那么好背的,但一个星期的功夫,我就背下来了,因为它早已刻在我的心中了。
那次生日会上,我就表演了它。想到这,我顿时对接下来的演奏充满了信心。这是因为努力和坚持不懈,更是发自内心的一份热爱。