入冬以来,学校为了预防流感采取了许多措施。可是班级里咳嗽、发烧的同学还是有许多,有一些班级生病人数竟达到10多人,面对这种情况,学校老师甚是着急……
吴老师也是看在眼里,急在心里。他除了常常询问咳嗽的同学吃药了没有?还时常讲一些防止“流感”的卫生知识,一天要到教室里来好几趟,时时担心着我们的身体状况。
一天早自修的时候,吴老师拎着烧好的开水,来到了教室里,说:“这么冷的天,多喝点热水,对治疗咳嗽有帮助。”
在下课的时候,他又给我们拿来了热水壶,给我们倒热水。一团热气笼罩了吴老师的脸,我看不清他的表情。也许他是欣慰的,能为生病的同学做点小事。即使不能帮助同学减少病情,但他的爱却是无限的。
在吴老师走出教室前,我听见他几声咳嗽。我突然回忆起在上课时,我听他说昨天他也感冒了,怪不得今天上课时脸色这么难看。竟然为了我们不顾自已的病情,反而来照顾我们。想到这我就……
晚饭前,吴老师又拿着热水壶进了教室。但是他手上多了一样东西。哦!是电热水壶原来是担心热水不够。他又一次亲自给同学们倒水,不时还扭过头,手捂这嘴在那咳嗽。我多想说一声:“吴老师,您也感冒了,也多喝些热水吧!”当热乎乎的开水倒入杯里,一阵暖意由手传遍了整个身体。好像是被吴老师的爱所包围,就不会在感觉冷了。一杯白开水,捧在手里,暖暖地熨着心。慢慢泛起的温情,如同这白开水,淡淡,袅袅升起的热气,蒸腾了双眼。
到现在,吴老师还坚持每天这样为学生服务着。
双休日回家,跟母亲说吴老师的事,妈妈告诉我说“你们可真幸福啊,拥有那么好的老师。”是啊,如果多几个像吴老师这样的老师,我们该是多么幸福啊!能在需要的时候得到这样的一份温情。