校园之秋作文800字
秋天像一个羞涩的小姑娘,踏着轻悄悄的脚步来到了我们的校园,她用那金黄的画笔这儿一涂,那儿一抹,使原本就可爱的校园变得更加美丽、动人。来到校园,最引人注目的地方要数东北角的小花园了。进入小花园,映入眼帘的是一棵挺拔的木瓜树,它像一位昂首挺胸的士兵,守卫着我们的校园。在木瓜的周围,星罗棋布着许多柿子树。一个个小柿子像一个个小小灯笼挂在枝头,漂亮极了。既然叫“小花园”,那么花肯定是必不可少的了。看!大树下,草丛间,生长着一些月季花,红的热情似火,粉的艳丽似霞,让我感受到了秋并不是一个萧瑟的季节,而是一个充满它特有的活力与生机的季节,那地上无名的小花,更为秋天的校园添加了一份静美与神秘。
校园之秋不仅是“可见”的,更是“可闻”的。金秋的校园,丹桂飘香,香飘十里。阵阵桂香更让秋日里的校园多了一份诗意。早上来到校园,桂香中传出朗朗书声,课间桂香是我们欢乐嬉戏的伴奏曲;下午放学,桂香让我们感到轻松愉快。桂香中的校园比平日更加可爱。
秋天的校园充满了欢声笑语。没有了冬的严寒,没有了夏的酷热,秋日里的阳光温柔的照着我们,我们的心情自然随着凉爽的秋风变得舒爽起来。教室里、小径中、操场上充满了同学们爽朗的笑声,尽情的嬉闹声、愉快的歌声……
太阳就要落山了,夕阳染红了天空,空中飞着北归的大雁。教室内,同学们正勤奋的学习着,不能等到“夕阳无限好,只是近黄昏。”窗外的电线杆上,一只喜鹊正在自言自语,不知说了些什么;大树上,几片红叶正在悄悄飘落。秋天,就这样在不知不觉中,悄悄的来了……