校园之秋作文800字
秋风起兮色斑斓,任选高粱作笔尖。秋姑娘披着一袭金纱裙姗姗来迟,悄悄地便梦寐在校园里,仿佛是要窃听我们的轻声絮语一般,微笑着沉默不语。
校园的初秋只是一抹淡淡的黄,仿佛是一缕烟,随时消散一般,若隐若现。虽说南方的秋天没北方的那般显眼而磅礴的金黄,但这含蓄的淡黄色却更为我所钟爱。
放眼望去,校园对出门口的那片草坪,草色依稀,只是每一株小草都爱美地戴上了小黄帽,羞答答地欠下了头。花丛中仅存的那点嫣红也在瑟瑟秋风中落去,睡去了……唯有那绿叶仍不舍这火辣辣的夏季,有的只黄了叶尖儿,像抹了胭脂的少女;有的只黄了叶柄儿,像穿着金靴的孩童。于是,这草坪上,花丛间,便满是金色和绿色的小圆点儿了,好不漂亮!
沿着一路的芒果树走去,树荫下撒落了偏偏绿叶,拾起一片从鼻尖掠过,啊,还残余着昨夜的果香。仰天望去,浓密的枝叶把整块天空死死遮住,拳头大小的芒果好像在闹脾气似的,不肯缀满枝头,躲在树叶后面跟我们玩着捉迷藏。
不知不觉已跟着果香来到了校内的一片小花园之中,那儿有几棵不知名的大树,那粗壮的树枝像健壮的手臂一样,有力地抓住了硬邦邦的地面,在地底扎入了深根。就是这么几根树根支撑起这百年大树的么?这树可不像别处的花草那般多愁善感,秋风乍起,它便像撒礼花一般抖落枯叶向秋姑娘表示欢迎了。踩在落叶上,脚下吱吱作响,运气好的还会在空中见到一行行大雁成群成群地飞去,别有一番“枯藤老树昏鸦”的韵味,美不胜收。
对面便是教学楼了,望着这树,听着这朗朗书声,一股莫名的力量灌输全身,是啊,这树根支撑起了这百年大树,而我们这些每每挑灯夜读的学生也应像这树根一般,支撑起这千秋大国,难道不是吗?
正所谓彤庭多落叶,慨然知已秋。秋姑娘仍静静地熟睡在校园里,待到最后一缕秋风吹过,寒冰凝成,想必校园之秋仍会残留于我们的记忆中--那一抹绚丽的黄……