在我们家,每个人身上都有大量的“幽默细胞”,你要是来我们家啊,准能伤心走进来,开心走出去;气愤走进来,高兴走出去!你要是不信啊,那就让我带你走进我们的幽默天堂之家吧。
在周末时,我写完作业后,建议来玩一次“抽签组句”的游戏。
我们先把一些纸条分成三部分,分别写上姓名,在哪里,干什么。我写好后,游戏开始了。
我先抽三张纸条,放在胸前,祈祷道:“老天爷,我和你无怨无仇,千万别害我呀。”我打开一看,差点没笑破肚皮,指着纸条,一字一顿地念道“妈妈,在铁锅里,做试题!”哈哈!妈妈听了,苦笑道:“在铁锅里做试题,我行吗!”我听了,反驳道:“那我不管,这是你的命运。”
接着,轮到妈妈抽了。她抽三张,打开一看,对我说:“恶有恶报,听好了,‘甜甜,在泥潭里,书’!”我气得鼻子都歪了,大喊:“不算!不算!再来一次!”妈妈不乐意了,于是便你一言我一语地争起来。
这时,爸爸发话了:“两位大小姐,不要吵了,我的命运肯定比你们好,不信!你们瞧!”他打开一看,都傻了眼。我一把抢过来,大声念道:“爸爸,在大街上,游泳!”妈妈听了,差一点从椅子上摔下来,边笑边说:“你老人家可真有本事,在大街上游泳!”我们三个笑得抱作一团。
还有一次,我们一家人在客厅吃饭,妈妈在旁边灌红暖壶,忽然一滴滚烫滚烫水珠溅到了妈妈的手背上,只听“哎呀”一声,妈妈急忙放下水壶就去抹云南白药。看着我妈妈的一脸痛苦相,老爸“歌性”大发,唱到:“红壶水呀,滚呀嘛滚滚烫啊~”我接唱到:“红壶水呀,烫着了我的娘啊~”这时,我妈妈揉着手,脸上却笑开了花。
这就是我的幽默天堂,从我家出来的人,绝对已经染上了幽默“细菌”了,不过这只是我家发生的一小段故事,你要是想听啊,快快到我家做客吧!