老师对学生的爱作文
在喜怒哀乐交织的平凡生活中,有无数的小事你没有关注,有无数的默默奉献的人你没有感谢:爸爸妈妈,爷爷奶奶……很少有人想到老师!老师也为我们付出了爱!
早上,随着读书的声音,我来到了学校。当我走进教室时,我看到早期的语文老师王正在带领学生学习。无论发生什么,王先生都不会迟到,坚持为我们倾注更多的知识。做完练习回来的路上,王老师没有去教室。为什么?原来她是想争取更多的时间,让课件更抢眼。铃响时,(通常第一节课是给王先生上的)王先生会从三楼的办公室冲到四楼。虽然她气喘吁吁,但她尽量不喘气,以便我们能听得更清楚。我还记得那次,王先生试图咳嗽,正在读一段话。我们都看到了她的不适,都觉得有点感动。在全班同学中,我们循规蹈矩,上了一堂王先生不担心的课。课间,王先生经常和我们在走廊里玩游戏,不让男生发疯,不让女生多做活动。丰富了每一节的上课时间。中午放学后,王先生会亲自陪我们出校门,然后去食堂吃饭。我们都不知道。上菜后,她一边吃一边备课,但她把所有的时间都花在备课上了。等她再去吃饭的时候,天已经凉了。前几天偶然发现的。王先生每天总是为我们担心各种各样的事情。即使是周末,他也会抽空给不懂题目的同学补课,听那些同学说:“王先生很好!我到她家,她马上热情地把苹果递过来,说‘一天一个苹果,离医生远点’。我吃完以后会给我讲课,但是这里的内容和平时一样详细。有时候我中午没吃完,她会给我做好吃的!我不能。我会呆到晚上。这期间老师一有时间就忙我们的事,真好!等我说完,王老师就像一堆积木里的积木一样抽出时间亲自送我回去!”听完这些话,我沉思了很久,心想:原来王老师把我们当孩子了。但是…我们从来没有说过谢谢!