上面这三句名人名言说的其实都是同一个道理,总结起来那就是:要想成功,必须创新。
要想成功,必须创新,为什么这么说呢?我举一个例子吧,以前有一个手机品牌叫诺基亚,不知大家听说过没有?这个诺基亚手机品牌曾经盛极一时,销量非常巨大,现在却销声匿迹,甚至有许多人都没听说过它。诺基亚从成功到失败,只是由于社会不断在发展,人们对手机的要求也在不断提高,而诺基亚却满足于现状,不再创新,所以最后只能惨淡收场,被人们慢慢遗忘。
反之,当时默默无闻的手机品牌APPLE苹果,却因为创新,销量大增,风靡全球,并注册了多项专利。现在的APPLE苹果完全取代了诺基亚的领先地位,而且它还在不断谋求创新,销量一直都非常好。现在一提起APPLE苹果,几乎没人不知道它。我想,APPLE苹果正是明白了这个“要想成功,必须创新”的道理,没有只满足于现状,而是不断钻研创新,这样,它才拥有了如今的手机品牌的领先地位,否则只能步上诺基亚的老路。
只有创新,才能取得更新更好的成果,也只有创新,才能适应社会的发展,才能不被社会淘汰,诺基亚和APPLE苹果的故事就证明了这一点。所以说,要想成功,必须创新。