我的朋友作文600字
王月祥是我的第一个好朋友,我们相识于幼儿园,他是在我困难时给予我帮助的那个人。
他,胖胖的,大脑袋上一张圆圆的脸,甚是可爱。当时,幼稚的我竟然觉得他脑袋大是因为他很喜欢吃鸡头,现在想想还真是可笑。
可是因为他的脑袋总有些奇思妙想,小朋友们都给他起外号,叫他王大头,好吧,我承认那个坏小孩就是我。他当时也因为这个名字难过了好几天,可是之后他就不难过了,因为他感觉这个称号还挺好听的。
都说头大聪明,王大头他虽然长着个大脑袋,可是他一点儿也不聪明。所以这个时候当然就由我这个学霸来帮助他了。一次上课,他正和后面的同学聊得热火朝天,不料被老师发现,被点起来回答问题。他这节课一直没有听讲,怎么会知道呢?眼看就要因为回答不出问题被罚站了。这时,我偷偷的把这道题的答案和公式小声传递了给他,他才逃过这一劫。不过如果你以为他只会让我帮助他,那你就打错特错了。
一次,我和王大头在玩轮胎。我们两个正玩得开心时,两个学前班的人一不小心让轮胎砸到了我,我一下飞了三米远。王月祥一看我被砸到,连忙调动他胖胖的身体,快速跑过来,扶我起来,他还作老师模样把那两个学前班的小朋友给训斥了一顿。正当王月祥准备带我去医务室的时候,他发现我的腿流血啦,我疼的龇牙咧嘴的,走不成路。王月祥想都没想,背起我就往医务室那边走去。一路上,他紧紧扣住我的双腿,几乎走三步一停歇,即使如此,每当我说要下来的时候,他仍旧坚持背我上楼。两层楼的距离,当时对于他那小小的身板而言却是那样遥远。两层楼后,终于到了,而他早已满头大汗。当老师给我处理伤口的时候,王月祥就在一边看着,每当我喊疼时,他总是小声安慰我说:“王博奕,你是最坚强的,坚持住呀!”后来老师说他可以走了,他却说:“王博奕的腿还没有好,擦完药以后,一定需要我把他背回去的。”如果不是当时我疼得那么厉害,一定会被王月祥这番话感动哭的。
我们两个人就这样子当彼此的知己,当对方避难的港湾。
转眼间,幼儿园早已成为过去,王月祥现在也不知道身处何处,留下的回忆只有那一张毕业照。我真是好想念你啊!我相信,王大头,你一定也在想念着我吧!