快乐童年作文
童年是一生中最美好的时光,在那似懂非懂的岁月里,往往会有一些有趣的事。
我记得最清楚的一件事,是发生在我六岁那年。
那是我第一次到奶奶家,在那里我认识了玲玲和简简。到那里的第三天,我硬缠着他们带我出去玩。无奈,他们只好把我带到离奶奶家,不远的一座小山上,其实那只不过是个小山包,不是很大,却生长着许多碧绿的小草,如繁星似的小野话。轻风拂过,它们在风中摇摆着身子,好象再说:“欢迎!欢迎!欢迎你们到这里来”。
初次到这里,一切都那样新奇,我像小鸟一样,在小山包上跑来跑去。偶然间,我发现了一棵奇怪的植物上面结了几棵红灿灿的豆子。我急忙把他们叫过来:“你们看,我发现了宝贝了,这可是人参噢”?他们俩看我像哥伦布发现了新大陆似的偷偷地笑。鬼点子最多的玲玲说:“这个豆子我听说过,叫‘仙人豆’不是人参,它比人参,还要好,是吧,简简”?说着还偷偷给简简使了个眼色。简简就顺水推舟,连忙说:“就是,这豆子可是百年不遇的宝贝,你不要我可要。”我信以为真,赶紧摘下上面的小红豆,小心翼翼地捧在手里,高兴地说:“我不跟你玩了,我要先回家了。”说完我美滋滋地一蹦一跳走了,逗得他们在我后面笑得前仆后仰,我也不理他们,一直往奶奶家去
一进门,我就笑眯眯地对奶奶说:“奶奶,你猜我今天得到了什么宝贝?”奶奶放下手中的活,诧异地问到:“什么啊?乖孙子?”我赶紧上前去说:“奶奶你看!”奶奶一看就笑了,我赶忙说:“奶奶,这是仙豆!”奶奶笑,这可是苦豆。我听了半信半疑,就吃了下去,“哇,苦死我了”我赶紧吐掉了,“啊,我上当了!”
啊,童年竟然就会这样无知!
童年,你就是我一生中最快乐的日子!