水果拼盘作文
7月10号这天,我做了一个蝴蝶水果拼盘。
我先准备一个橘子、一串葡萄和两粒芝麻,一个盘子,一把小刀。这些东西都是为做蝴蝶水果拼盘准备的。
准备完毕之后,我就开始做了,先拿出一个盘子,再拿橘子和小刀。第一步,把橘子用小刀切成两片,再用小刀在两片橘子中间切一条缝,看上去就像蝴蝶张开翅膀的样子。第二步拿一串葡萄,取五颗葡萄放成一条线,再把切好的两片橘子放在葡萄两边。第三步再用橘子皮切成两根细细长长的形状。放在葡萄顶部作为蝴蝶的耳朵。最后把两粒芝麻放在一颗葡萄上作为蝴蝶的眼睛。我就做好了一个水果拼盘。
我觉得在做水果拼盘时,一定要准备好需要的材料,这样才会做出一个漂亮的水果拼盘。