水果拼盘作文
“六·一”要到了,老师说要举行水果拼盘大赛,我高兴得一蹦三尺高,一起和妈妈做起水果拼盘来。
开始做水果拼盘了。我先拿出冰箱里的油桃、猕猴桃、樱桃、枇杷和荔枝,再系上围裙,拿起小刀,把油桃的皮削掉,可是,手好像一点儿也不听话,这里一个坑,那里一个团的,终于,一个油桃削好了。我把油桃切成一大片,摆在盘子的中央,接着把一颗颗樱桃整齐地摆放在它的周围。然后,把猕猴桃切成半圆形,做成花的茎和叶子,我又将剩下的水果块装饰在两旁。最后用巧克力和樱桃做眼睛和嘴巴。哈哈,可爱的花儿水果拼盘大功告成啦!黄澄澄的油桃笑脸水灵灵的,闪闪发光的樱桃像一颗颗红宝石,下面衬着翠绿的猕猴桃、洁白如玉的荔枝,鲜艳夺目,看了让人垂涎欲滴,真是赏心悦目啊!
做水果拼盘可真好啊!既品尝到了美味的水果拼盘,还让大家分享了我的劳动成果。