水果拼盘作文
暑假里,我打算做一份特色鲜明的水果拼盘。
首先,我去超市里买了新鲜的黄瓜、小番茄、西瓜、苹果和葡萄洗干净后备用。
我先拿出一把锋利的小刀,想做一只水果乌龟,把苹果切成两半后,把一半当龟背,然后把另一半苹果切成四个长方形当龟脚,最后切一小块当尾巴。我把鲜红的西瓜切成一片一片整齐的摆放在盘沿,红红的,像一座座火焰山,然后把葡萄放在西瓜的旁边,葡萄紫的像一颗颗珍珠。我把翠绿的黄瓜切成片,整齐的放在盘子的中间,然后把精雕细琢而成的水果乌龟小心翼翼的放在黄瓜切片上,看上去乌龟正在偷偷的睡懒觉。我把剩下的水果做成了五彩缤纷的小星星,均匀地洒在乌龟的四周,生怕它饿了似的。再用西瓜皮雕成碧绿的小树插在盘子的中间,看上去更有层次感,最后用小番茄做成的围栏,看上去更有气派。
我的水果拼盘做好了,敬爱的老师,您看了我的作品,给我点赞吧!