水果拼盘作文
上午,我做完作业,看见爸爸妈妈还在搞卫生。心想:我要做水果拼盘,给他们一个惊喜吧!
我对妈妈说:“妈妈,我想吃哈密瓜。”妈妈一刀切成了两半,我要了小的那一半,连连说够了,我把哈密瓜里面的子挖掉备用。我又对爸爸说:“爸爸,我要吃梨,请您帮我把皮削掉。”爸爸用小刀一下子就削好了。我在白白的梨身上用小刀挖了两个小洞,放上葡萄干,这个当作眼睛,我又用小刀刻出一个三角形,这个当作鼻子,再用小刀刻出一条朝下的弧线当嘴巴。就这样,一个用梨做的娃娃成型了,我把整个梨放在备用的哈密瓜中间。哈!真像国王坐在宝座上。
我在“国王”周围放了一些葡萄,又在哈密瓜旁边放了一些切好的弥猴桃,水果拼盘就完成了。
这时,爸爸妈妈的家务活也做好了,我把水果拼盘拿出来请他们品尝,爸爸妈妈都开心得说不出话来。